Наверх

Правильно выбираем конструкцию окна

Классификация конструкций пластиковых окон от компании Ромакс в НовосибирскеЕсли вы покупаете в дом или офис, а также другое помещение металлопластиковые окна, то нужно, чтобы изделие было удобным в пользовании. Следовательно, нужно правильно подбирать конструкцию окна. Чтобы правильно выполнить это задание, придется разобраться в видах конструкций, особенностях, преимуществах и так далее.

Открывание окна

Существуют конструкции поворотные, откидные и поворотно-откидные  — по способу открывания.

Глухие конструкции

Выделяется система глухого типа — то есть, здесь створки не будут открываться. В то же время отметим, что подобные системы очень редко встречаются в каких-либо помещениях. Хотя такая конструкция более надежная и не стоит дорого. Глухим может быть окно в том случае, если доступ с улицы к окну – ограничен. С улицы протирать глухие окна не представляется возможности. Многие отмечают, что конструкция подобного окна – очень неудобная.

Окно с конструкцией откидного типа

Окно, в котором створка откидывается, дает возможность всегда открыть окно, дабы проветрить помещение. Но тут важно понимать, что система откидного типа не дает возможности в полной мере открыть окно. Как правило, люди вынуждены в виду определенных обстоятельств отдавать предпочтение именно таким окнам. Как правило, это места, где не представляется возможности открывать окна полностью. Возможно, особенности конструкции помещения не позволяют на полную широту открыть створку, однако в любом случае воздух должен поступать в помещение.

Система поворотного типа

Большой популярностью пользуется окно с поворотной конструкцией. Тут удобство заключается в том, что доступ обеспечен не только извне, но и к другим створкам окна, которые, возможно, не открываются. Уход за подобным окном – одно удовольствие. Но тут есть один недостаток: для распахивания створки нужно достаточно места. Потому в узком помещении, где приходится постоянно передвигаться, окна с поворотной конструкцией не ставятся.

Поворотно-откидная конструкция считается еще более распространенным, чем предыдущий вид. Здесь собраны преимущества двух предыдущих типажей. В одном виде сложная конструкция может открываться в два способа. Например, в зимнее время есть возможность только откинуть верхнюю часть окна, а летом – открыть створку полностью.

Конструкция раздвижного типа

Примечательно, что не так давно появился данный вид окон. Так, например, в узком помещении, где нужно открывать окна, используется раздвижная система. Если открыть окно, то раздвижная конструкция никак не будет занимать место в помещении. Герметичность имеет такую же степень, как и у другой конструкции металлопластикового окна.

Фрамуга

Встречаются различные створки на окнах по размерам. Если в помещении нужно поставить высокое окно, то нужно учитывать, что открывать тяжелые створки будет нелегко. Будет создаваться дополнительная нагрузка на петли, что рано приведет к поломке окна. Во избежание подобных ситуаций создают окна с фрамугами. В результате получаются маленькие створки, которые не сложно открывать.

Существует несколько видов фрамуг. Самая распространенная конструкция – с глухой верхней частью. На сегодняшний день распространенными считаются фрамуги. Они заменяют форточки.

 Длинное окно

Если в помещении устанавливается длинное окно, то заранее нужно определить, какое количество створок в нем будет открываться. Главный недостаток такого окна – ограниченный доступ снаружи. Разумеется, исключением является тот случай, когда длинное окно расположено в помещении на нижнем этаже. Вы можете легко помыть окно с улицы.  Тут не важно, сколько будет открываться створок.

Оконные рамы, которые имеют большую длину, на верхних этажах должны иметь створки через два-три глухих отсека. Оконные проемы не должны быть широкими. В противном случае будет трудно мыть окна. Самый лучший вариант – когда с одной створки была возможность достать хотя бы до середины окна, которое не открывается. Окно, в котором есть три створки, должно иметь две крайние открывающиеся створки, а не одну среднюю створку.

Примечательно, что наличие створок напрямую влияет на стоимость окна. Однако ради удобства нет смысла экономить средства. Лучше один раз выложить сумму денег, чем потом тратить деньги на вызов альпинистов, которые помоют окна с улицы.

Стоит внимательно подходить к выбору конструкции окон. При правильном выборе изделие прослужит своему хозяину не один год. Все должно быть тщательно просчитано, чтобы не возникало никаких сомнений. В противном случае, если самому не удается выполнить данную работу, обратитесь к специалистам.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

С помощью этого калькулятора вы сможете рассчитать примерную стоимость монтажа нятяжного потолка.

Для корректной работы калькулятора все поля обязательны для заполнения!