Наверх

Некоторые моменты, о которых важно знать перед монтажом натяжного потолка

EHf5oFQVltMСегодня в продаже существует огромный ассортимент строительных материалов. Иногда мы легко путаемся даже в собственном выборе. Например, стоит обратить внимание на такой отделочный материал, как натяжной потолок. Итак, о чем же нужно знать, прежде чем заниматься монтажом конструкции.

Все же существует два вида материалов, из которых изготавливают натяжной потолок. Это полиэстеровая ткань, а также поливинилхлоридная пленка. Материалы не только внешне отличаются, но и по остальным характеристикам. Именно они определяют, какой потолок выбрать.

Выбираем натяжной потолок

Прежде всего, обращаем внимание на ширину. Потолки, которые имеют тканевое полотно, называются бесшовными. Дело в том, что ширина ткани может достигать пяти метров. Этого хватит, чтобы в стандартной комнате выполнить потолок одним листом. Не так давно на рынке появилась поливинилхлоридная пленка большой ширины, что также делает возможным монтаж потолка без шва. Однако, если помещение имеет большие размеры, то единственный вариант – использовать пленку. Ее можно спаивать, а значит, покрывать любые расстояния на потолке. Очень важно это знать, чтобы точно определить: ПВХ или ткань.

Второй момент – это максимальная температура, которую может выдержать потолок. Например, если потолок выполнен из ткани, то температура не имеет никакого значения. Если вы хотите сделать потолок из ПВХ, то в помещении, которое не отапливается, это невозможно: материал не переносит влияния отрицательных и низких температур. Собственно говоря, высокая температура тоже пагубно сказывается на потолке. Вот почему внимательно нужно выбирать для такой конструкции осветительные приборы.

Хотя натяжной потолок вряд ли кто-то будет трогать руками, подносить к нему острые предметы, все же важно учесть прочностные показатели. Можно с уверенностью сказать, что ткань – намного прочнее, чем пленка.

Комната, в которой на потолке имеется покрытие из ПВХ пленки, в случае затопления соседями сверху, останется сухой. Ее можно слить, после чего потолок опять примет прежний вид. С тканью такие манипуляции не проводятся. Вода стечет вниз, а вместе с тем испортит и потолок.

Многоуровневый_потолок_глянец_04Особенности монтажа

Для установки натяжного потолка можно использовать разные методы. Так, пленочные конструкции устанавливаются гарпунным методом. Здесь по краям нужно уплотнять материал. В результате обеспечивается его надежное крепление в профилях. При использовании клипс материал, преимущественно ткань, зажимается в профиле. Остатки обрезаются. При повреждении части полотна придется заменить его полностью.

Для установки ПВХ пленки используется специальный инструмент, который называется тепловой пушкой. Под действием высокой температуры материал распрямляется. Тканевое полотно не требует тепловой пушки.

Итак, вот мы предоставили примерные сведения о том, что нужно знать при монтаже натяжного потолка. Пленка для потолков может быть разных цветов, однако использовать данный материал можно в теплом помещении. Ткань не имеет швов, прочная, а также пригодна для монтажа в любом помещении. В то же время, материал неустойчив к влаге.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

С помощью этого калькулятора вы сможете рассчитать примерную стоимость монтажа нятяжного потолка.

Для корректной работы калькулятора все поля обязательны для заполнения!